21.02.2023
Виды и особенности профессиональных миксеров
Профессиональные миксеры делятся на три большие категории:
-
ручной;
-
стационарный;
-
планетарный.
Миксер должен отвечать индивидуальным потребностям предприятия, поэтому важно ознакомиться с характеристиками оборудования перед его приобретением.
-
Объем чаши. Для маленького кафе достаточно миксера с дежой до 10 литров, а для большого производства необходима емкость на несколько десятков литров.
-
Мощность. Чем больше сырья необходимо приготовить за раз, тем большая мощность понадобится.
-
Количество скоростей. Показатель влияет на то, какие типы ингредиентов может взбивать аппарат и какие результаты смешивания можно получить.
-
Материал основных деталей, частей, корпусов. Нержавеющая сталь надежна и долговечна. Стоит миксер из такого материала дороже, чем оборудование из пластика, но прослужит дольше.
-
Габариты, вес. Для крупных предприятий есть смысл приобрести промышленный мощный миксер, занимающий много места. Для небольшого бизнеса лучше выбрать более компактную модель.
-
Насадка. Наличие нескольких вариантов аксессуаров позволяет расширить возможности аппарата и ассортиментной линии производимой предприятием продукции.
Все модели миксеров ищите на нашем сайте: http://surl.li/erpdo.