!
 

Типы оборудования

Каталог оборудования

Типы оборудования

Мы отвечаем на общие вопросы о работе оборудования

Вопросы и ответы

Пароконвектомат - это многофункциональное тепловое оборудование, предназначенное для реализации большинства кулинарных процессов. Среди его возможностей: запекание, жаренье, тушение, приготовление на пару, грилевание, выпечка, дигедрация (сушка), копчение.

Основные рабочие механизмы аппарата - нагревательные тэны. Располагаются они на одной из сторон прибора и окружают вентилятор, создающий постоянную конвекцию. Благодаря этому температура распределяется по рабочей камере и обеспечивает равномерное приготовление блюд на всех уровнях. Отключить конвекцию в пароконвектомате невозможно, но почти все машины позволяют уменьшить скорость вентилятора. 

Парообразование играет важную роль в большинстве процессов приготовления, так как является хорошим проводником тепла. По типу парообразования пароконвектоматы делятся на два типа: 

инжекторные – вода подается непосредственно на вентиляторы, разбивается на маленькие фракции, которые с легкостью испаряются при попадании на горячие тэны;

бойлерные - вода закипает в бойлере, а в камеру поступает уже чистый пар. 

Все эти функции обеспечивают равномерное приготовление независимо от того, на каком уровне располагается продукт. 

Пароконвектоматы имеют от 3 до 20 уровней. Также их можно разделить по целям использования: для выпечки и гастрономии. Основное различие машин заключается в размере камеры и видах противня: 

для хлебобулочных и кондитерских изделий стандартный размер противня - 600*400;  

для гастрономии и кулинарии - 530*325.

За счет своей многофункциональности и простоты в использовании пароконвектомат стал неотъемлемым помощником на профессиональных кухнях. 

Выбирая льдогенератор для бара, нужно предусмотреть не только его производительность и форму льда, но и тип охлаждения, который бывает воздушным или водяным.

На отечественном рынке легче всего выявить льдогенераторы с воздушным типом охлаждения, в которых производство льда напрямую зависит от температуры окружающей среды. Вполне закономерно, что чем выше температура в помещении, где находится техника - тем хуже работает льдогенератор и меньше льда производит.

К тому же, следует помнить, что для установки такого агрегата нужен достаточно приличный запас пространства: воздушные «карманы» по бокам и у задней стены для нормальной циркуляции воздуха.

Если для вас выполнения всех этих условий не проблема, то льдогенератор с воздушным типом охлаждения можно рассматривать как вариант для заведения. Но если с охлаждением помещения у вас не все в порядке (например, вариант пляжного бара), то стоит брать льдогенератор с водным типом охлаждения.

Среди его преимуществ:

• стабильная работа при высокой температуре
• стабильная работа при повышенной влажности воздуха;
• возможность встраивания непосредственно в барную стойку;
• меньше энергоемкость позволяет сэкономить до 10% электроэнергии;
• родуктивнисть не зависит от температуры окружающей среды.

Недостатком такой техники является высокое потребление воды. Перебои в водоснабжении или давления воды могут сказаться на работе вашего генератора льда.

Больше моделей вы найдете на нашем сайте:
https://maresto.ua/.../kholodilnoe_oborudovanie/ldogeneratory/
Выбирая слайсер для магазина, нужно прежде всего ответить на два стратегически важных вопроса: для нарезки какого продукта покупается ломтерезка и какое время она будет работать без перерыва. При этом вовсе не стоит отказываться от производственных слайсеров, которые якобы предназначаются исключительно для крупных поризводств, ведь и в крупном супермаркете наплыв посетителей может быть таким, что слайсер будет работать долгое время не останавливаясь.
Если предполагается резать крупный продукт и слайсер скорее всего будет работать интенсивно, то лучше всего остановить выбор на моделях производственных слайсеров с принудительным охлаждением (обычно такую технику берут для производственных цехов супермаркетов). Если же слайсер планируется поставить в торговый зал, то стоит остановиться на более легких и небольших по габаритам моделях. А если в планах стоит нарезка вязких продуктов, например, сыров, то тут просто необходима ломтерезка с тефлоновым покрытием. Подробнее о том, как выбрать слайсер для своего предприятия можно прочесть в тематической статье на сайте Maresto.
По заверениям технолога «Maresto», он лично неоднократно пробовал нарезать замороженное мясо для приготовления карпаччо, и в итоге это никак не сказалось ни на слайсере, ни на вкусе блюда. Можно, конечно, нарезать мясо вручную, делая это очень острым ножом и весьма аккуратно, но слайсер для таких целей гораздо удобнее.
Для тех, кто решил самостоятельно устранить неисправность у молочного миксера, сообщаем, что у миксера для молочных коктейлей производителя Quamar модели T2 inox ВЕНЧИКИ НЕ СНИМАЮТСЯ.

Поэтому при возникновении каких-либо неисправностей компания Maresto настоятельно рекомендует обратиться в сервисный центр, где квалифицированные сотрудники оценят состояние техники и устранят неполадки, мешающие полноценной и эффективной работе оборудования.

Нужна помощь?
Наши менеджеры всегда будут рады помочь

Украина стремится войти в число стран с наиболее развитой культурой общественного питания.

Компания Maresto делает всё для того, чтобы наши рестораторы стали вровень с ведущими странами по уровню и разнообразию предоставляемых гастро-бизнесом услуг. И продажа оборудования для ресторанов – это только часть наших услуг. Мы не только предлагаем лучшие марки на рынке, но и решаем задачи оснащения заведения от планов размещения и технологических схем до монтажа, подключения систем и сервисного обслуживания.

Профессиональное оборудование для кухни ресторана – учитываем все параметры.

Оборудование ресторана определяет его производительность, влияет на рентабельность заведения, ассортимент и качество блюд.

Выбор в пользу той или иной комплектации кухни заведения в первую очередь определяется его типом. Что вы планируете открыть – фаст-фуд, кафе среднего уровня, кофейню, ресторан быстрого питания, или же заведение, предлагающее изысканные блюда. Количество и производительность оборудования также могут варьироваться в зависимости от размера ресторана. Три основных параметра, правильный учет которых позволит правильно выбрать оборудование для ресторанов, кафе, баров.

Формат заведения. В пекарне или кондитерской нужны большие специализированные печи. В кофейне не обойтись без машин для приготовления кофе, в баре понадобятся различные приспособления для приготовления коктейлей, а в ресторане, скорее всего, нужны будут все эти полезные штуки и много чего другого. А если говорить о специализированных заведениях, то оборудование для профессиональной кухни, например, азиатских стран, будет в некоторых компонентах отличаться от европейской.

Доступные площади. От этого зависит не только комплектация и мощность оборудования, которое мы установим, но и работа персонала. В помещении с дефицитом пространства неизбежно будут возникать производственные проблемы, поэтому правильному расчету пространства с учетом технологической схемы и числа одновременно занятых на кухне наши специалисты уделяют особое внимание.

Количество залов и число посадочных мест. Это главный параметр, исходя из которого определяется объем шкафов. Также эти цифры позволяют вычислить пиковый уровень загрузки оборудования и выбрать оптимальный вариант по производительности и цене. Обычно переизбыток мощностей лучше дефицита. При недостатке оборудования вы будете терять деньги, так как не будете справляться с потоком посетителей в самые напряженные и прибыльные периоды. Свободные мощности, как говорится, кушать не просят, если они не задействованы в рабочих процессах.

Сегодня поставщики оборудования для ресторанов предлагают массу готовых решений от множества производителей. Однако без правильного предварительного расчета закупка даже самой высококлассной техники может оказаться неудачным вложением серьезных средств, а профессиональное кухонное оборудование для ресторанов всегда влетает в копеечку покупателям. Именно поэтому мы предлагаем комплексные решения с расчетом под планируемые объемы и гастрономию. Это точно рассчитанные инвестиции.

Тепловое оборудование для ресторана

Плиты, духовки и жарочные шкафы, коптильни и печи – без этой техники невозможно представить современный успешный ресторан. Здесь очень важно подобрать правильную комплектацию в зависимости от того, блюда какой кухни станут основными для заведения, и в каких объемах их нужно будет готовить. Например, для ресторана необязательно покупать пончиковый аппарат, а в кофейне он может оказаться крайне востребованным. Давайте представим, что вы планируете открыть небольшую пиццерию. Что для этого необходимо? Конечно, печь для пиццы, тестомес, слайсер с овощерезкой, сыротёрка, охлаждаемый стол. При этом стоит озаботиться еще и выбором подходящей мойки, стеллажей и линией раздачи. А, кроме того, понадобится и кассовый бокс, как минимум, один.

Торговое оборудование для ресторанов

Система продаж и ее автоматизация – не менее важны, чем правильный подбор профессионального кухонного оборудования. Это контроль и учёт, а также возможность оплаты для посетителей различными способами, что работает на повышение комфорта и для клиентов, а значит, и на репутацию самого заведения. POS-системы позволяют отследить продажи, контролировать количество продуктов и их расход при отработке каждого заказа. Благодаря внедрению POS-систем вы сможете видеть все проведенные транзакции. Система позволяет распечатывать отчеты, а использование специальных программных средств для анализа документации выявит утечки и поможет найти способы для сокращения расходов на продукты. А персонал не сможет обойтись без весов. В наличие должно быть как минимум два вида: Складские весы – для проверки веса продуктов, поставляемых в ресторан Порционные весы – для взвешивания ингредиентов и блюд А если заведение предлагает молекулярную кухню, то мы готовы поставить вам весы с точностью до 0,1 грамма. Точность и эффективность используемой на кухне техники – это те малозаметные на первый взгляд преимущества, которые превращаются в заметные суммы прибыли. Именно поэтому мы стараемся предоставить нашим клиента лучшее ресторанное оборудование.

Холодильное оборудование для horeca

Холодильники и морозильники – это оборудование для ресторанов и магазинов, к выбору которого стоит подходить особенно тщательно. Поломка холодильника может привести к финансовым потерям не только в летний сезон. Проблема может возникнуть вне зависимости от сезона, если объем охлаждаемых мощностей у вас невелик. Поэтому правильный выбор марки в сочетании с точным расчетом планируемых объемов хранения и вместимости охлаждающих систем является важной частью подготовки заведения к успешной работе. Кроме универсальных холодильных шкафов различных размеров может понадобится и система шоковой заморозки. Для кондитерских и кофеен необходимы барные витрины. А если Вы планируете открыть большой бар, то без льдогенератора не обойтись. Кстати, всё барное оборудование должно быть правильно подключено. В силу энергоемкости выполняемых этой техникой операций оно может перегреваться, а поэтому наши специалисты с особым вниманием относятся к энергообеспечению и защите такого оборудования. Крайне важно имеет гораздо меньшие размеры, чем техника для кухни, а во время его работы нужно следить, чтобы приборы не перегревались. Один из важных факторов безопасности барного оборудования – его правильное подключение и эксплуатация. Необходимый инструментарий Оборудование для ресторанов и баров – это еще и множество специальных приспособлений для резки, смешивания, перетирания и прочих подготовительных операций. Стандартный набор включает в себя мясорубку, гомогенизатор, сыротерку, овощерезку, блендер, миксер. В некоторых случаях для замены целого ряда единиц можно приобрести универсальный автомат, например, куттер, выполняющий функции блендера, миксера, овощерезки и мясорубки. Можно подобрать комплектацию под определенный стиль ресторана, или же сформировать такую линейку инструментов, которая позволит готовить максимально широкий ассортимент блюд. Кухонное оборудование для ресторана и кафе включает в себя и дополнительное оснащения, без которого работа в пищевом блоке будет крайне затруднена. Это сервировочные тележки, шкафы для персонала, мусорные баки и дополнительные столы, например, предмоечный. Внимательное отношение к таким «мелочам» повысит эргономичность производственной части заведения.

Maresto работает по всей Украине

Оборудование для ресторанов, купить которое можно у различных поставщиков, может разительно отличаться по цене. В нашем каталоге Вы также легко найдете предложения в различных ценовых категориях – это весь набор техники и инвентаря для любых типов заведений, а также запасные и комплектующие части. Мы выполняем оборудование ресторанов и других типов заведений общественного питания для ведущих украинских и международных брендов. В нашем портфеле более 3000 выполненных проектов и мы уверенно говорим о том, что знает вся Украина. Удобное географическое расположение наших региональных офисов и 160 сотрудничающих с нами дилеров позволяет перативно доставлять и разворачивать оборудование не только в таких «миллионниках» как Киев, Одесса, Львов, Днепр (Днепропетровск), Харьков, но и в небольших населенных пунктах. Поставляя качественное оборудование, мы работаем не только для Вас, но и для Ваших клиентов.