!

Типы оборудования

Каталог оборудования

Типы оборудования

Мы отвечаем на общие вопросы о работе оборудования

Блог

Выбирая слайсер для магазина, нужно прежде всего ответить на два стратегически важных вопроса: для нарезки какого продукта покупается ломтерезка и какое время она будет работать без перерыва. При этом вовсе не стоит отказываться от производственных слайсеров, которые якобы предназначаются исключительно для крупных поризводств, ведь и в крупном супермаркете наплыв посетителей может быть таким, что слайсер будет работать долгое время не останавливаясь.
Если предполагается резать крупный продукт и слайсер скорее всего будет работать интенсивно, то лучше всего остановить выбор на моделях производственных слайсеров с принудительным охлаждением (обычно такую технику берут для производственных цехов супермаркетов). Если же слайсер планируется поставить в торговый зал, то стоит остановиться на более легких и небольших по габаритам моделях. А если в планах стоит нарезка вязких продуктов, например, сыров, то тут просто необходима ломтерезка с тефлоновым покрытием. Подробнее о том, как выбрать слайсер для своего предприятия можно прочесть в тематической статье на сайте Maresto.
По заверениям технолога «Maresto», он лично неоднократно пробовал нарезать замороженное мясо для приготовления карпаччо, и в итоге это никак не сказалось ни на слайсере, ни на вкусе блюда. Можно, конечно, нарезать мясо вручную, делая это очень острым ножом и весьма аккуратно, но слайсер для таких целей гораздо удобнее.
Для тех, кто решил самостоятельно устранить неисправность у молочного миксера, сообщаем, что у миксера для молочных коктейлей производителя Quamar модели T2 inox ВЕНЧИКИ НЕ СНИМАЮТСЯ.

Поэтому при возникновении каких-либо неисправностей компания Maresto настоятельно рекомендует обратиться в сервисный центр, где квалифицированные сотрудники оценят состояние техники и устранят неполадки, мешающие полноценной и эффективной работе оборудования.
То, что мясорубка греется после 15-20 минут работы – вполне нормальный процесс. Это вовсе не означает, что ваше оборудование требует вмешательства специалиста сервисного центра. Вы все делаете правильно.

Нагревание мясорубки после продолжительной беспрерывной работы происходит потому, что у промышленных мясорубок – цельнолитой алюминиевый корпус, в котором обычно не предусматривается системы вентиляции.

Если вы хотите, чтобы ваша мясорубка прослужила вам дольше, то стоит соблюдать правила эксплуатации, в которых советует при нагревании мясорубки прервать работу на 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы оборудование остыло и можно было дальше продолжать работу.
Нет однозначного ответа на порос, какова производительность молочного миксера Quamar Т2. Дело в том, что количество стаканом молочных напитков, приготовляемых за час работы миксера, варьируется в зависимости от рецептуры коктейля. Обычно приготовление одной порции занимает от 1 до 3 минут.

Основное требование предъявляется к молоку. Этот основной ингредиент молочного коктейля должен по жирности быть не менее 2,5%, а по температуре – замороженным до состояния «тающего снега».

Нужна помощь?
Наши менеджеры всегда будут рады помочь

Украина стремится войти в число стран с наиболее развитой культурой общественного питания.

Компания Maresto делает всё для того, чтобы наши рестораторы стали вровень с ведущими странами по уровню и разнообразию предоставляемых гастро-бизнесом услуг. И продажа оборудования для ресторанов – это только часть наших услуг. Мы не только предлагаем лучшие марки на рынке, но и решаем задачи оснащения заведения от планов размещения и технологических схем до монтажа, подключения систем и сервисного обслуживания.

Профессиональное оборудование для кухни ресторана – учитываем все параметры.

Оборудование ресторана определяет его производительность, влияет на рентабельность заведения, ассортимент и качество блюд.

Выбор в пользу той или иной комплектации кухни заведения в первую очередь определяется его типом. Что вы планируете открыть – фаст-фуд, кафе среднего уровня, кофейню, ресторан быстрого питания, или же заведение, предлагающее изысканные блюда. Количество и производительность оборудования также могут варьироваться в зависимости от размера ресторана. Три основных параметра, правильный учет которых позволит правильно выбрать оборудование для ресторанов, кафе, баров.

Формат заведения. В пекарне или кондитерской нужны большие специализированные печи. В кофейне не обойтись без машин для приготовления кофе, в баре понадобятся различные приспособления для приготовления коктейлей, а в ресторане, скорее всего, нужны будут все эти полезные штуки и много чего другого. А если говорить о специализированных заведениях, то оборудование для профессиональной кухни, например, азиатских стран, будет в некоторых компонентах отличаться от европейской.

Доступные площади. От этого зависит не только комплектация и мощность оборудования, которое мы установим, но и работа персонала. В помещении с дефицитом пространства неизбежно будут возникать производственные проблемы, поэтому правильному расчету пространства с учетом технологической схемы и числа одновременно занятых на кухне наши специалисты уделяют особое внимание.

Количество залов и число посадочных мест. Это главный параметр, исходя из которого определяется объем шкафов. Также эти цифры позволяют вычислить пиковый уровень загрузки оборудования и выбрать оптимальный вариант по производительности и цене. Обычно переизбыток мощностей лучше дефицита. При недостатке оборудования вы будете терять деньги, так как не будете справляться с потоком посетителей в самые напряженные и прибыльные периоды. Свободные мощности, как говорится, кушать не просят, если они не задействованы в рабочих процессах.

Сегодня поставщики оборудования для ресторанов предлагают массу готовых решений от множества производителей. Однако без правильного предварительного расчета закупка даже самой высококлассной техники может оказаться неудачным вложением серьезных средств, а профессиональное кухонное оборудование для ресторанов всегда влетает в копеечку покупателям. Именно поэтому мы предлагаем комплексные решения с расчетом под планируемые объемы и гастрономию. Это точно рассчитанные инвестиции.

Тепловое оборудование для ресторана

Плиты, духовки и жарочные шкафы, коптильни и печи – без этой техники невозможно представить современный успешный ресторан. Здесь очень важно подобрать правильную комплектацию в зависимости от того, блюда какой кухни станут основными для заведения, и в каких объемах их нужно будет готовить. Например, для ресторана необязательно покупать пончиковый аппарат, а в кофейне он может оказаться крайне востребованным. Давайте представим, что вы планируете открыть небольшую пиццерию. Что для этого необходимо? Конечно, печь для пиццы, тестомес, слайсер с овощерезкой, сыротёрка, охлаждаемый стол. При этом стоит озаботиться еще и выбором подходящей мойки, стеллажей и линией раздачи. А, кроме того, понадобится и кассовый бокс, как минимум, один.

Торговое оборудование для ресторанов

Система продаж и ее автоматизация – не менее важны, чем правильный подбор профессионального кухонного оборудования. Это контроль и учёт, а также возможность оплаты для посетителей различными способами, что работает на повышение комфорта и для клиентов, а значит, и на репутацию самого заведения. POS-системы позволяют отследить продажи, контролировать количество продуктов и их расход при отработке каждого заказа. Благодаря внедрению POS-систем вы сможете видеть все проведенные транзакции. Система позволяет распечатывать отчеты, а использование специальных программных средств для анализа документации выявит утечки и поможет найти способы для сокращения расходов на продукты. А персонал не сможет обойтись без весов. В наличие должно быть как минимум два вида: Складские весы – для проверки веса продуктов, поставляемых в ресторан Порционные весы – для взвешивания ингредиентов и блюд А если заведение предлагает молекулярную кухню, то мы готовы поставить вам весы с точностью до 0,1 грамма. Точность и эффективность используемой на кухне техники – это те малозаметные на первый взгляд преимущества, которые превращаются в заметные суммы прибыли. Именно поэтому мы стараемся предоставить нашим клиента лучшее ресторанное оборудование.

Холодильное оборудование для horeca

Холодильники и морозильники – это оборудование для ресторанов и магазинов, к выбору которого стоит подходить особенно тщательно. Поломка холодильника может привести к финансовым потерям не только в летний сезон. Проблема может возникнуть вне зависимости от сезона, если объем охлаждаемых мощностей у вас невелик. Поэтому правильный выбор марки в сочетании с точным расчетом планируемых объемов хранения и вместимости охлаждающих систем является важной частью подготовки заведения к успешной работе. Кроме универсальных холодильных шкафов различных размеров может понадобится и система шоковой заморозки. Для кондитерских и кофеен необходимы барные витрины. А если Вы планируете открыть большой бар, то без льдогенератора не обойтись. Кстати, всё барное оборудование должно быть правильно подключено. В силу энергоемкости выполняемых этой техникой операций оно может перегреваться, а поэтому наши специалисты с особым вниманием относятся к энергообеспечению и защите такого оборудования. Крайне важно имеет гораздо меньшие размеры, чем техника для кухни, а во время его работы нужно следить, чтобы приборы не перегревались. Один из важных факторов безопасности барного оборудования – его правильное подключение и эксплуатация. Необходимый инструментарий Оборудование для ресторанов и баров – это еще и множество специальных приспособлений для резки, смешивания, перетирания и прочих подготовительных операций. Стандартный набор включает в себя мясорубку, гомогенизатор, сыротерку, овощерезку, блендер, миксер. В некоторых случаях для замены целого ряда единиц можно приобрести универсальный автомат, например, куттер, выполняющий функции блендера, миксера, овощерезки и мясорубки. Можно подобрать комплектацию под определенный стиль ресторана, или же сформировать такую линейку инструментов, которая позволит готовить максимально широкий ассортимент блюд. Кухонное оборудование для ресторана и кафе включает в себя и дополнительное оснащения, без которого работа в пищевом блоке будет крайне затруднена. Это сервировочные тележки, шкафы для персонала, мусорные баки и дополнительные столы, например, предмоечный. Внимательное отношение к таким «мелочам» повысит эргономичность производственной части заведения.

Maresto работает по всей Украине

Оборудование для ресторанов, купить которое можно у различных поставщиков, может разительно отличаться по цене. В нашем каталоге Вы также легко найдете предложения в различных ценовых категориях – это весь набор техники и инвентаря для любых типов заведений, а также запасные и комплектующие части. Мы выполняем оборудование ресторанов и других типов заведений общественного питания для ведущих украинских и международных брендов. В нашем портфеле более 3000 выполненных проектов и мы уверенно говорим о том, что знает вся Украина. Удобное географическое расположение наших региональных офисов и 160 сотрудничающих с нами дилеров позволяет перативно доставлять и разворачивать оборудование не только в таких «миллионниках» как Киев, Одесса, Львов, Днепр (Днепропетровск), Харьков, но и в небольших населенных пунктах. Поставляя качественное оборудование, мы работаем не только для Вас, но и для Ваших клиентов.