02.03.2023
Характеристики и критерии выбора тестомесов
Не существует уникального рейтинга кухонного оборудования для ресторанов. Но есть критерии, которые помогут ознакомиться с возможностями техники, ее назначением и сделать правильный выбор.
Есть несколько типов тестомесов:
-
для работы с крутым тестом;
-
для приготовления дрожжевого теста;
-
универсальный прибор для продукта разной структуры.
Определиться, какой именно тестомес лучше для крутого теста, а какой справится с приготовлением дрожжевого, помогут более подробные характеристики.
Дежа у тестомесов может быть:
-
съемная – предназначается для производства среднего или большого количества теста;
-
стационарная – как правило, компактных размеров и не может сниматься;
-
на колесах — используется на предприятиях для производства большого количества продукции.
При подборе оборудования обратите внимание и на другие детали. В частности, большое значение имеет месильный орган и соответствующий ему вид замеса. По этим признакам различают следующие модели тестомесов:
-
спиральный – оптимальный выбор для работы с дрожжевым, слоеным или пресным тестом;
-
горизонтальный – модель идеально подходит для приготовления крутого теста;
-
планетарный – поможет замесить некоторые виды теста, приготовить крем, соус, перемешать фарш и выполнить другие задачи.
Ознакомиться с ассортиментом и подобрать необходимую модель оборудования можно на нашем сайте: http://surl.li/enjts.