!

Типы оборудования

Каталог оборудования

Типы оборудования

10.18.2019

Коно-пицца - новинка в мире фаст-фуда

Коно-пицца или конусная пицца – это новинка в мире фаст-фуда, которая, несмотря на свою молодость, уже успела завоевать огромную популярность практически во всех странах мира.

Коно-пицца представляет собой рожок из теста с разными начинками, обязательным компонентом которых является, как и в обычной пицце, расплавленный сыр. Таким образом, конусная пицца практически не отличается от классической итальянской круглой пиццы, но имеет гораздо более удобную форму. Такую пиццу можно подавать не только в кафе, но и в парках, на стадионах и других общественных местах, поскольку конусная форма позволяет легко есть ее даже на ходу.  



Оборудование для приготовления коно-пиццы включает в себя пресс для конусной пиццы, конвекционную печь и специальную тепловую витрину. Одним из ведущих производителей оборудования для коно-пиццы на сегодняшний день является греческая компания Ser Gas, продукция которой пользуется большой популярностью в таких странах, как Германия, Италия, Франция, Бельгия, Турция, Болгария, Литва, Израиль и Польша. Теперь и у украинских покупателей появилась возможность по достоинству оценить качество оборудования Ser Gas.  

Как же происходит процесс приготовления коно-пиццы?  

Как и для любой пиццы, процесс ее приготовления начинается с изготовления теста. Тесто в виде шарика помещается в пресс для конусной пиццы, который позволяет быстро придать ему нужную правильную форму. Термопресс для коно-пиццы компании Ser Gas не только формирует конус, но и достаточно быстро пропекает его до нужной степени. Такие термопрессы оборудованы таймером, специальными термостатами и датчиками готовности, которые значительно облегчают процесс использования оборудования. Для изготовления прессов для коно-пиццы Ser Gas используются высококачественные сплавы нержавеющий стали, которые соответствуют всем стандартам безопасности, а также максимально облегчают процесс ухода за оборудованием и его очистку.  

После изготовления рожка для пиццы, он наполняется необходимой начинкой и отправляется в печь для выпекания.


Печи для выпекания конусной пиццы относятся к классу конвекционных ротационных печей. Компания Ser Gas предлагает печи для коно-пиццы как газового типа, так и электрического. Принцип работы этих печей основан на равномерном распределении горячего воздуха по всей площади пекарной камеры и постоянной его циркуляции, осуществляющейся специальными вентиляторами, установленными внутри печи. Такая технология позволяет обеспечить наиболее равномерное выпекание продукции на всех уровнях пекарной камеры.  

Газовые печи Ser Gas позволяют разместить в своей пекарной камере одновременно до 24 коно-пицц, а электрические печи рассчитаны на 16 конусных пицц. Кроме того, подобные печи могут использоваться не только для приготовления конусных, но и обычных итальянских круглых пицц. Они предусматривают работу как с сырыми полуфабрикатами, так и с уже пропеченными, а также замороженными продуктами. В процессе выпекания подставки, на которых размещается коно-пицца, совершают вращательные движения, что позволяет обеспечить наиболее равномерный процесс выпекания продукции. Электрические версии печи позволяют задавать программу работы по таймеру.   
Все модели конвекционных печей Ser Gas, предназначенных для приготовления коно-пиццы, оборудованы стеклянной дверцей и достаточно яркой подсветкой, что чрезвычайно удобно не только для визуального контроля процесса выпекания, но и для привлечения клиентов аппетитным видом свежей пиццы.  

Заключительным этапом приготовления конусной пиццы является ее размещение в специальной тепловой витрине, где она сможет храниться до подачи клиенту. Настольная тепловая витрина для конопиццы компании Ser Gas оснащена яркой подсветкой и вращающейся подставкой, что позволяет представить продукцию клиенту в наиболее выгодном и аппетитном виде.

Тепловые витрины Ser Gas включают в себя также специальные резервуары с водой, с помощью которых внутри витрины обеспечивается необходимый уровень влажности, который позволяет предотвратить высыхание продуктов. Кроме того, витрина для коно-пиццы оснащена датчиком нагрева, а также термостатическим регулятором температуры. Все это позволяет сохранять конопиццу в горячем и аппетитном виде с момента приготовления и до подачи клиенту. Со стороны персонала витрина оснащена удобными распашными дверцами, которые позволяют быстро извлекать нужную конопиццу. Для удобства очистки и ухода за витриной внутри подставки для коно-пиццы являются съемными, что значительно облегчает их мытье.    

Таким образом, оборудование для коно-пиццы Ser Gas включает в себя полный комплекс инструментов, необходимых для изготовления конусной пиццы. Поскольку это блюдо только начало появляться на украинском рынке, у владельцев различных заведений общественного питания есть все шансы занять пальму первенства в этой нише и привлечь к себе максимальное количество клиентов. Оборудование для коно-пиццы Ser Gas поможет создавать конусную пиццу наилучшего качества, что позволит создать заведению хорошую репутацию. Кроме того, такое блюдо, как конопицца, предоставляет широкий простор для фантазии при составлении начинки для пиццы, что позволит создать фирменный рецепт заведения, который заставит клиентов возвращаться снова и снова.  

Даже самая продуманная печь требует грамотной установки в нужном месте на вашей кухне
И если вы только открываете заведение, наше комплексное предложение для Вас

Смотрите также: