13.03.2023
Критерии выбора расстоечного шкафа
Расстоечные шкафы выполняют важную функцию и отличаются между собой по разным признакам. Если учитывать размеры и вместимость, то оборудование делится на категории:
-
компактные – аппараты вместимостью до 4 уровней, используются на мелких предприятиях;
-
шкафы средних размеров – имеют до 10 уровней и актуальны в пиццериях, ресторанах;
-
объемные и производительные — шкафы с более чем 10 уровнями, просторной и вместительной камерой, идеально подходят для больших производственных цехов и заведений с высокой проходимостью.
При выборе расстоечных шкафов также обязательно обратите внимание на:
-
габариты оборудования – от этого зависит, сколько места будет занимать аппарат и сколько продукции может производить;
-
количество уровней и размеры листов – критерий позволяет рассчитать, сколько видов полуфабрикатов и в каком количестве можно одновременно разместить в шкафу;
-
герметичность – сквозняки и отсутствие герметичности губительно влияют на тесто и могут испортить конечный результат приготовления продукции;
-
предельный уровень температуры и влажности – понимание возможностей аппарата позволяет контролировать и улучшать качество расстойки заготовок;
-
скорость нагрева камеры до нужной температуры – для производств непрерывного цикла этот показатель очень важен;
-
расстояние между уровнями – критерий имеет значение, когда необходимо соблюдать дистанцию для приготовления высокой или объемной продукции. В том случае, когда расстояние слишком большое, а на противнях располагаются низкие и плоские полуфабрикаты, камера не используется максимально эффективно.
Получить консультацию и выбрать нужное оборудование можно на нашем сайте: http://surl.li/eqqvf.