12.10.2021
Гриль-робата Josper
Гриль-робата был изобретен японскими рыбаками, которые надолго выходили в море. Они использовали для приготовления улова прямо на кораблях металлический ящик, обложенный камнями, где и разводили огонь. Гриль имел три уровня с разной температурой: высокой, умеренной и низкой.
С развитием кулинарии метод приготовления на углях с несколькими уровнями был адаптирован для ресторанов. Такой гриль подходит для открытых кухонь и приготовления порционных кусочков рыбы, мяса, овощей на шпажках. На первом уровне продукт обрабатывается при высоких температурах и обволакивается корочкой. Далее — его окунают в соус и карамелизируют на втором уровне. На третьем — блюдо ждет отдачи или томится.
На современной робате можно готовить разнообразные блюда: рыбу и морепродукты, мясные и куриные стейки, овощи и гарниры. Помимо невероятного вкуса, который появляется у блюда благодаря уникальному методу приготовления, гости заведения получают возможность наблюдать за интересным процессом.
Грамотное распределение температур, блюда с дымком в закрытом пространстве и приготовление большого количества порций за один раз — это всего несколько преимуществ гриля. Ознакомиться с характеристиками и заказать оборудование можно по ссылке: https://cutt.ly/WE4kXxu