!
 

Типы оборудования

Распродажа

Каталог оборудования

Типы оборудования

Распродажа

04.10.2021

Дегидрация продуктов

Хранить продукты в несколько раз дольше, но без порчи, потери витаминов и полезных свойств - это возможно благодаря технологии дегидрации. Подвергаются такой обработке овощи, фрукты, грибы, зелень, мясо и другие ингредиенты.

С помощью дегидрации рестораны, кафе, столовые и другие заведения общественного питания могут готовить овощные, мясные и фруктовые чипсы, вяленые помидоры, хлебцы, гранолу, пастилу, различные заготовки.

Для выполнения процесса необходимо специальное оборудование - дегидратор, принцип работы которого следующий:

  • в камеру аппарата помещают подготовленные продукты (вымытые и разрезанные на кусочки при необходимости);

  • с помощью настроек выставляется нужная температура, она не должна быть слишком высокой (от 40° до 70°C);

  • тепло равномерно распределяется по всей плоскости и осторожно вытягивает из продукта влагу;

  • воздух вместе с влагой выходит из камеры через специальные отверстия.

Как результат: мы получаем полностью обезвоженный продукт, срок хранения которого увеличивается в несколько раз. Хранить обработанные в дегидраторе ингредиенты можно в морозильной камере, холодильнике или сразу готовить из них блюда.

Даже самая продуманная печь требует грамотной установки в нужном месте на вашей кухне
И если вы только открываете заведение, наше комплексное предложение для Вас

Смотрите также: