04.10.2021
Дегидрация продуктов
Хранить продукты в несколько раз дольше, но без порчи, потери витаминов и полезных свойств - это возможно благодаря технологии дегидрации. Подвергаются такой обработке овощи, фрукты, грибы, зелень, мясо и другие ингредиенты.
С помощью дегидрации рестораны, кафе, столовые и другие заведения общественного питания могут готовить овощные, мясные и фруктовые чипсы, вяленые помидоры, хлебцы, гранолу, пастилу, различные заготовки.
Для выполнения процесса необходимо специальное оборудование - дегидратор, принцип работы которого следующий:
-
в камеру аппарата помещают подготовленные продукты (вымытые и разрезанные на кусочки при необходимости);
-
с помощью настроек выставляется нужная температура, она не должна быть слишком высокой (от 40° до 70°C);
-
тепло равномерно распределяется по всей плоскости и осторожно вытягивает из продукта влагу;
-
воздух вместе с влагой выходит из камеры через специальные отверстия.
Как результат: мы получаем полностью обезвоженный продукт, срок хранения которого увеличивается в несколько раз. Хранить обработанные в дегидраторе ингредиенты можно в морозильной камере, холодильнике или сразу готовить из них блюда.