!
 

Типы оборудования

Каталог оборудования

Типы оборудования

25.01.2021

Термощуп

Одна из проблем, с которой может столкнуться повар — точное определение степени готовности блюда. Особенно, если речь идет о мясе, рыбе, выпечке и других продуктах, которые должны соответствовать ресторанным стандартам и иметь стабильно высокое качество. Кулинарный термощуп — лучший помощник повара, способный контролировать сложные процессы приготовления.

Что такое термощуп?

Термощуп — это игла с заостренным концом и свойствами термометра. Предназначен для измерения температуры внутри продукта на разных этапах приготовления. Может быть как отдельным самостоятельным прибором, так и частью теплового либо холодильного оборудования. Максимально полезен при взаимодействии с пароконвектоматом, а все топовые модели предполагают наличие термощупа в комплекте с печью. 


Как использовать?

Термощуп можно использовать во время приготовления рыбы, мяса, овощей, теста и другого. Главное условие — толщина продукта должна составлять более 3 см. Термощуп вводится в самую толстую часть, и тогда внутренняя температура измеряется максимально точно.

Во время приготовления рыбы или мяса, термощуп нужно помещать возле кости, аккуратно ее обминая. Введение термощупа в продукт допускается на любом из этапов приготовления.


Главные преимущества термощупа — отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс приготовления и существенная экономия времени для других задач на кухне. 

Более того, современные пароконвектоматы включают в себя программы для приготовления однотипных блюд. Достаточно один раз сохранить температурные и другие настройки, и кулинарные шедевры будут создаваться без труда, соответствуя ресторанному уровню.

Даже самая продуманная печь требует грамотной установки в нужном месте на вашей кухне
И если вы только открываете заведение, наше комплексное предложение для Вас

Смотрите также: