25.01.2021
Термощуп
Что такое термощуп?
Термощуп — это игла с заостренным концом и свойствами термометра. Предназначен для измерения температуры внутри продукта на разных этапах приготовления. Может быть как отдельным самостоятельным прибором, так и частью теплового либо холодильного оборудования. Максимально полезен при взаимодействии с пароконвектоматом, а все топовые модели предполагают наличие термощупа в комплекте с печью.
Как использовать?
Термощуп можно использовать во время приготовления рыбы, мяса, овощей, теста и другого. Главное условие — толщина продукта должна составлять более 3 см. Термощуп вводится в самую толстую часть, и тогда внутренняя температура измеряется максимально точно.
Во время приготовления рыбы или мяса, термощуп нужно помещать возле кости, аккуратно ее обминая. Введение термощупа в продукт допускается на любом из этапов приготовления.
Главные преимущества термощупа — отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс приготовления и существенная экономия времени для других задач на кухне.
Более того, современные пароконвектоматы включают в себя программы для приготовления однотипных блюд. Достаточно один раз сохранить температурные и другие настройки, и кулинарные шедевры будут создаваться без труда, соответствуя ресторанному уровню.