!
 

Типы оборудования

Распродажа

Каталог оборудования

Типы оборудования

Распродажа

04.02.2022

Шкафы расстоечные: Виды и особенности

При работе с тестом нужно понимать, что высокий результат приготовления можно получать постоянно, выполняя правильные действия. Румяная, воздушная, равномерно приготовленная выпечка получается идеальной благодаря предварительной подготовке изделий. Шкаф расстоечный - это именно то оборудование для кухни, профессиональное и узконаправленное, которое поможет пекарю справиться с данной процедурой.

Устройство расстоечных шкафов

Разберемся, что такое расстоечный шкаф. Оснащение предназначено для расстойки полуфабрикатов и пищевых заготовок из теста. Процедура осуществляется непосредственно перед выпеканием продукта для придания ему рыхлости и объема. Аппарат может работать самостоятельно или в одной экосистеме с печью, и представлен в виде камеры с возможностью установки оптимальной для заготовок температуры. Под воздействием тепла на тесто происходит биохимическая реакция, благодаря чему заготовка растет в размере и получает воздушную структуру. В других условиях при комнатной температуре достичь такого результата не получится. Вот для чего нужен расстоечный шкаф, принцип работы которого достаточно прост, поэтому с управлением справится даже молодой специалист.

Расстоечный шкаф. Технические характеристики и преимущества

Шкаф расстоечный - это полезное и функциональное оснащение для многих предприятий гастрономической среды. Аппарат имеет множество преимуществ:

  • глубокая и вместительная камера;

  • аппетитный вид изделий;

  • интуитивно простой интерфейс;

  • возможность наблюдения за процессом через прозрачную дверцу;

  • шкаф работает тихо;

  • соблюдение нужный пропорций температуры и влажности внутри камеры;

  • рациональное использование пространства на кухне или производстве;

  • простота обслуживания.

Выше представлены не все преимущества, но даже они дают понять, какую пользу приносит оборудование и для чего нужен расстоечный шкаф. Технические характеристики разных моделей могут отличаться, но главное - это общее предназначение всех аппаратов.

Расстоечный шкаф: классификация

Расстойные шкафы выполняют одну серьезную и важную функцию, но могут отличаться между собой по разным признакам. Если брать во внимание размеры и вместительность, то оборудование делится на категории:

  1. Компактные - аппараты вместительностью до 4 уровней, которые используются на мелких предприятиях и подходят для небольших изделий.

  2. Шкафы средних размеров - имеют до 10 уровней и востребованы на более крупных предприятиях, в пиццериях и ресторанах.

  3. Объемные и производительные - расстойные шкафы с более чем 10 уровнями, просторной и вместительной камерой. Идеальный вариант для крупных производственных цехов и заведений с высокой проходимостью.

Для того, чтобы правильно выбрать расстоечный шкаф, принцип работы которого заключается в качественной расстойке тестовых заготовок, нужно произвести расчеты. 

Как выбрать расстоечный шкаф для бизнеса

При выборе расстоечных шкафов следует учитывать несколько важных критериев, чтобы оборудование на предприятии служило долго и быстро окупилось. Обязательно обратите внимание на:

  • габариты оборудования - от этого зависит, сколько места занимает аппарат и какое количество продукции вмещает;

  • количество уровней и размеры противней - критерий позволяет рассчитать, сколько видов полуфабрикатов и в каком количестве можно одновременно разместить в шкафу;

  • герметичность - сквозняки и плохая герметизация пагубно влияют на тесто, которое расстаивается, а также могут серьезно испортить конечный результат приготовления продукции;

  • предельный уровень температуры и влажности - понимание возможностей аппарата позволяет контролировать и улучшать качество расстойки заготовок;

  • скорость нагрева камеры до нужной температуры - для производств непрерывного цикла показатель очень важен;

  • расстояние между уровнями - критерий имеет значение, когда необходимо соблюдать дистанцию для приготовления высокой или объемной продукции. В том случае, когда расстояние слишком большое, а на противнях располагаются низкие и плоские полуфабрикаты, камера не используется в полную меру.

Когда уже понятно, что такое расстоечный шкаф и как его выбрать, можно приступать к исследованию рынка. Опытные менеджеры магазинов всегда знают, какие негласные отличия есть у разных моделей оборудования. Поэтому есть смысл довериться профессионалу или приобрести профессиональную технику по рекомендации знакомых.

Где купить расстоечный шкаф: классификация магазинов

Перед приобретением любого вида профессионального оборудования нужно внимательно изучить предложения и характеристики техники. Расстоечные шкафы - не исключение, поэтому учтите все преимущества и нюансы работы конкретного аппарата, сопоставьте желаемые результаты с возможностями шкафа. 

Купить расстоечный шкаф можно как в интернет-магазине, так и в профессиональном физическом магазине. Официальные представители торговой марки или импортеры техники - это наилучший выбор продавца, ведь такие компании занимаются гарантийным обслуживанием и предоставляют другие полезные привилегии своим покупателям.

Необходимо тщательно изучить все предложения и купить именно тот расстойный шкаф, который необходим и станет незаменимым помощником. Лучше не экономить, ведь профессиональное оборудование приобретается не на один год, а качественная техника не может стоить дешево. Если грамотно рассчитать все нюансы и прислушаться к советам экспертов - процесс покупки аппарата не вызовет никаких сложностей даже у неопытных предпринимателей.






Даже самая продуманная печь требует грамотной установки в нужном месте на вашей кухне
И если вы только открываете заведение, наше комплексное предложение для Вас

Смотрите также: