09.02.2022
Ключевые тенденции 2022 года в сфере общественного питания и гостеприимства
За последний год серьезные изменения произошли буквально во всех сферах. Европейские эксперты поделились, чего ожидать сфере общественного питания и гостеприимства в 2022.
Растительная пища в тренде. На мировом рынке ожидается многократный рост популярности растительной пищи. Авторитетные европейские заведения делают выбор в пользу более здоровых и экологически чистых продуктов.
Экология, зеленое будущее. Оборудование и упаковочные материалы для ресторанов становятся все более продуманными, безопасными для окружающей среды и рациональными.
Зеленое будущее во всех аспектах индустрии общественного питания — это тенденция, которая будет продолжать расти.
Меньше алкоголя. Пандемия Covid-19 и последующая забота о здоровье ускорили развивающуюся тенденцию к меньшему потреблению алкоголя. Рестораны добавляют в свои меню больше безалкогольных позиций: безалкогольные коктейли и пиво станут популярнее в этом году.
Мировая кухня. Большую часть 2021 года люди не могли полноценно путешествовать. Потребители нашли выход и стремились получить удовольствие с помощью еды, погружаясь в культуру желаемой страны, местности или региона.
Социальные сети. В новых реалиях шеф-повара и рестораны должны поддерживать свежее, часто обновляемое онлайн-присутствие, чтобы оставаться актуальными в мире онлайн-заказов и предоставлять качественный контент. Таким способом многие заведения смогли не только выжить в непростые времена, но и приумножили свою прибыль.
Изменение планировки ресторана. Актуальность продажи еды на вынос сподвигла перспективных рестораторов адаптировать планировку своих ресторанов и расширить служебные помещения.
Меньше посадочных мест - больше пространства для обслуживания на доставку.
Возрождение изысканной кухни. В 2022 году впечатления посетителей от употребления изысканных блюд будут расти, ведь для многих поход в дорогой ресторан станет особенным и редким событием.
Кухни-призраки. В разгар пандемии резко возросло количество призрачных кухонь из-за ограниченного доступа к традиционным заведениям. Новые рестораны изменили формат на dark kitchen, чтобы удовлетворить растущий спрос потребителей. Использование правильного оборудования и оптимизация рабочего процесса — это следующие шаги для отрасли.
Виртуальные рестораны. Совершенствование концепций и оптимизация позволят виртуальным ресторанам стать более распространенными и доминировать в индустрии доставки еды.
Использование робототехники. Искусственный интеллект — это следующая эволюция для операторов общественного питания. В ближайшие годы полностью автоматизированные кухни станут широко распространенной концепцией, но изменения будут происходить постепенно.
Материал взят у партнеров компании Маресто:
https://www.ktchnrebel.com
https://www.ktchnrebel.com/top-ten-foodservice-trends/