!

Типы оборудования

Каталог оборудования

Типы оборудования

08.30.2019

Секреты успешной блинной

Блины традиционно пользуются большой популярностью у покупателей, поэтому блинные, расположенные в многолюдных местах, всегда имеют большой поток покупателей. Но, конечно же, только в том случае, если предлагают клиентам по-настоящему вкусную продукцию.

На Руси блины начали выпекать еще в языческий период, первые упоминания о них относятся к VIII веку. Блины считались хлебом, соединяющим мир живых и мертвых. Наши предки считали, что души умерших воспринимают мир в плоском, двухмерном изображении, поэтому пекли плоские блины и использовали их при проведении погребальных и поминальных ритуалов.

Открытие блинной – это очень перспективное начинание, ведь блины традиционно пользуются большим спросом у покупателей. Но для того чтобы блинная приносила максимальную прибыль, недостаточно найти подходящее место, оформить документы и нанять приветливый и добросовестный персонал. Главные секреты успеха такого бизнеса – правильно подобранное меню и высокое качество предлагаемых блюд.




Оборудование для блинной


Чтобы готовить вкусные блюда, необходимо высококачественное и надежное оборудование. Комплект техники формируется в зависимости от формата работы заведения. Так, передвижная точка, которая предлагает клиентам всего несколько видов блинов, может ограничиться минимальным набором оборудования, а вот стационарному заведению с широким ассортиментом блюд понадобится расширенный комплект техники.

Итак, для стационарной блинной понадобятся:
  •  Блинница. Это основное оборудование блинной, и на нем не стоит экономить. На рынке представлены профессиональные электрические одно- и двухпостовые профессиональные приборы, которые могут выпекать до 40 блинчиков в час. Лучшие материалы корпуса – чугун, нержавеющая сталь. Популярностью пользуются аппараты с тефлоновым покрытием и возможностью подогрева готового продукта. В число лидеров рынка входят такие немецкие, греческие, итальянские, украинские и французские производители, как EWT INOX, Fimar, GAM, Inox Electric, Krampouz, MASTRO и Кий-В. Стоимость их продукции варьируется в пределах 2000-16000 грн.
  • Миксер планетарный. для приготовления жидкого теста. Это оборудование обеспечит качественный замес теста. Многие профессиональные модели оснащены функцией переключения режимов, что делает работу с аппаратами максимально удобной. Мощность машины должна быть не менее 3,5 кВт. Объем дежи стартует от 5 литров, поэтому можно без труда подобрать аппарат под нужды заведения любых размеров. Лучшими производителями считаются немецкие, итальянские и датские компании BEAR Varimixer, Conti, EWT INOX, Fimar, GAM, KENWOOD, Sirman и Verona. Стоимость машин варьируется в пределах от 10000 до 130000 грн.
  • Холодильное оборудование: холодильный шкаф для хранения сырых продуктов и холодильная витрина для хранения готовых блюд.
  • Оборудование для приготовления напитков: кофемашина, электрокипятильник.
  • Прочее оборудование (необходимое для приготовления начинок): кухонная плита, блендер, овощерезка, слайсер.
  • Кухонная мебель и инвентарь.

Секреты приготовления вкусных блинов


Знаете ли вы, что выражение «к теще на блины» появилось благодаря традиции, в соответствии с которой в среду на масличной неделе теща приглашала дочь и зятя к себе на блины. Особенно популярной эта традиция была у недавно поженившихся пар. Нужно ли говорить, что тещины блины считались самыми вкусными, и это неудивительно, ведь хозяйка готовилась заранее, да и опыт давал о себе знать.

 

Качественно приготовленный блинчик имеет гладкую, равномерно пористую поверхность без трещин и сквозных отверстий, отличается равномерным кремовым цветом с золотистым оттенком, а также приятным запахом жареного пресного теста.

Для получения такого продукта нужно:

  1. Просеять муку, процедить молоко цельное через сито с ячейками не более 1 мм, растворить и процедить сахар и соль, промыть яйца в воде с 1-2% содержанием кальцинированной соды, потом 0,5% раствором хлорамина, а после этого – в проточной воде.
  2. Яйца, соль, сахар и половину нормы жидкости смешать в миксере, всыпать муку и взбивать до однородной консистенции.
  3. Добавить оставшуюся жидкость и взбивать тесто 3-4 минуты на минимальной скорости машины. Температура теста должна составлять примерно 20°С.
  4. Жарить блинчики на сильно разогретой жарочной поверхности, смазанной растительным маслом. Переворачивать изделие нужно тогда, когда на его поверхности появятся пузырьки. При этом блинчик должен легко отделяться от жарочной поверхности. В среднем блинчик выпекается по 30 секунд с каждой стороны.
Как известно, дьявол кроется в мелочах, поэтому эксперты советуют придерживаться таких рекомендаций при приготовлении блинов:
  • Блины становятся более пышными и вкусными, если в начале приготовления в тесто добавляются растертые с сахаром желтки, а только потом – белки, взбитые до белой пены.
  • Масло добавляется в тесто в конце замеса, в противном случае тесто становится плотным.
  • Количество сахара, добавленного в тесто, влияет на цвет изделия.
  • Добавление большого количества жира делает блины более упругими и плотными.
  • Если в тесто добавляется сода, то ее можно гасить уксусной или растворенной в воде лимонной кислотой.
  • Сделать вкус блинов более разнообразным позволяют ванилин, какао-порошок, лимон и корица.


Меню для блинной


Чтобы привлечь достаточное количество клиентов, в меню желательно включить не менее 20 разновидностей блинчиков с такими начинками, как курятина, ветчина и сыр, печень, семга, грибы, печень и различные сладкие начинки. Меню обязательно должно включать изделия с элитными начинками и высокой стоимостью для более состоятельных посетителей. Разнообразить ассортимент блюд можно пирогами, салатами, пельменями, варениками, беляшами, десертами, мороженым и различными напитками: чаем, кофе, пивом, соками, квасом, медовухой и т.д.


Затраты на открытие и поддержание работы блинной, а также ожидаемая прибыль

Статья расходов

Сумма, $

Средние затраты на открытие блинное без учета аренды или покупки помещения

10000-25000

Ежемесячные затраты на поддержание работы магазина:

· продукты

· пластиковая посуда, салфетки, упаковка

· зарплата сотрудников

· коммунальные платежи (электроэнергия, вывоз мусора, вода)

· налоги и отчисления

3500–4300

3000

300

600

200

200

Средняя себестоимость одного блина

0,25

Цена продажи одного блина

1-2

Ежемесячный валовый доход небольшой точки

5000–6000

Ежемесячная прибыль

1000–2000

Рентабельность блинной

около 13%

Окупаемость блинной (при условии хорошего месторасположения и грамотного управления)

1,5-2 года



При правильном подходе к ведению бизнеса блинная принесет своему владельцу значительный доход, а клиенты всегда будут рады прийти в заведение, чтобы отведать вкусных и ароматных блинчиков.


Даже самая продуманная печь требует грамотной установки в нужном месте на вашей кухне
И если вы только открываете заведение, наше комплексное предложение для Вас

Смотрите также: