!
 

Типы оборудования

Каталог оборудования

Типы оборудования

28.01.2021

Расстоечный шкаф: место, где рождаются идеальные булочки

Дрожжевое тесто как девушка: там нежность чередуется с капризностью, но этот божественный аромат! Для того, чтобы выпечка была безупречной, недостаточно всего лишь грамотно подобрать ингредиенты и сделать замес. Идеальные булочки рождаются не так.


Причем здесь дрожжи?

Дрожжи, как живые организмы, после их добавления в тесто начинают свой “путь” (процесс жизнедеятельности). Поглощая углеводы, они выделяют углекислый газ и спирт. Во время выдержки в расстоечном шкафу улучшается структура теста, а размер заготовок увеличивается в 2-3 раза. Для контролируемого протекания этого процесса необходимо создавать оптимальные условия. Справляется с этим заданием расстоечный шкаф.

Используют его как на небольших, так и на крупных предприятиях. 


Как работает?

Три ключевых параметра для контроля работы расстоечного шкафа — это температура, время и пар. В совокупности они способны влиять на процесс брожения. Идеально подобранные настройки аппарата позволяют дрожжам работать максимально эффективно. Одновременно с этим улучшается и качество хлебобулочных изделий. Чтобы получать стабильно высокое качество продукции и одинаково хороший результат, очень важно четко соблюдать параметры температуры, времени и пароувлажнения.


Расстоечный шкаф — именно то место, где создается благоприятная среда для дрожжевого теста. Комфортные условия для брожения, оптимальная температура и влажность, отсутствие сквозняков, — расстоечный шкаф берет на себя огромную ответственность за качество выпечки.

Даже самая продуманная печь требует грамотной установки в нужном месте на вашей кухне
И если вы только открываете заведение, наше комплексное предложение для Вас

Смотрите также: