15.03.2021
Холодильные системы на кухне ресторана
Неотъемлемая часть любой кухни - холодильные системы, обеспечивающие бесперебойную работу заведения и позволяют хранить продукты безопасно.
Чтобы выбрать и приобрести правильный тип оборудования, стоит обратить внимание на несколько важных факторов.
Концепция и размер ресторана
Для ограниченного пространства не подойдут большие встроенные холодильники.
Если меню заведения основано на полуфабрикаты (картофель фри, куриные крылышки и т.д.), здесь не обойтись без достаточного количества камер.
График доставки продуктов тоже влияет на выбор оборудования. Когда продукты ресторан получает раз в неделю, места для хранения понадобится больше, чем при ежедневной доставке.
Типы охладителей.
Холодильные коробки - идеально для небольших кухонь, установки в линию для приготовления. В них удобно хранить морепродукты, птицу, мясо.
Холодильные камеры - средний и большой размер. Актуально для больших продуктов, коробок и ведер с пищей.
Морозильные камеры - для хранения полуфабрикатов и других продуктов при низкой температуре.
Холодильники для бара - обычно небольшие, в них хранятся ингредиенты для коктейлей и другие продукты малого размера, шо могут понадобиться бармену.
Существует еще много типов холодильных систем, и специалисты Maresto знают об этом больше.
Ознакомиться с ассортиментом или заказать оборудование можно на сайте maresto.ua
Чтобы выбрать и приобрести правильный тип оборудования, стоит обратить внимание на несколько важных факторов.
Концепция и размер ресторана
Для ограниченного пространства не подойдут большие встроенные холодильники.
Если меню заведения основано на полуфабрикаты (картофель фри, куриные крылышки и т.д.), здесь не обойтись без достаточного количества камер.
График доставки продуктов тоже влияет на выбор оборудования. Когда продукты ресторан получает раз в неделю, места для хранения понадобится больше, чем при ежедневной доставке.
Типы охладителей.
Холодильные коробки - идеально для небольших кухонь, установки в линию для приготовления. В них удобно хранить морепродукты, птицу, мясо.
Холодильные камеры - средний и большой размер. Актуально для больших продуктов, коробок и ведер с пищей.
Морозильные камеры - для хранения полуфабрикатов и других продуктов при низкой температуре.
Холодильники для бара - обычно небольшие, в них хранятся ингредиенты для коктейлей и другие продукты малого размера, шо могут понадобиться бармену.
Существует еще много типов холодильных систем, и специалисты Maresto знают об этом больше.
Ознакомиться с ассортиментом или заказать оборудование можно на сайте maresto.ua