!
 

Типы оборудования

Каталог оборудования

Типы оборудования

11.02.2020

Как открыть бар?

Хотите открыть свой бар? Подскажем, как сделать это без опыта, какое подобрать оборудование и что поможет заработать больше денег.

Вначале, нужно изучить рынок, чтобы оценить успехи, неудачи конкурентов, выбрать правильную концепцию. Хорошие идеи появляются неожиданно, и лучше всегда их записывать. Баров, куда хочется возвращаться - не так много. Этим можно воспользоваться.

Выбор помещения - одна из важных деталей, и свой выбор лучше обдумать несколько раз. Соотношение цены аренды (или покупки), географического положения, транспортной развязки и комфорта для посетителей в целом - должно балансировать. У каждого из участников процесса свои потребности: гостям - отдых и удовольствие, владельцу - прибыль и стабильность. И для достижения этих целей нужно потрудиться на всех этапах.

Для приготовления коктейлей, хранения продуктов и другого - бар должен быть соответствующе оборудован, отталкиваясь от специфики заведения. Эта тема требует особого внимания, поэтому будет рассмотрена детально.

Очень важно не ошибиться: с выбором направления, дизайна, поставщиков продуктов и напитков, техники, мебели. Каждая ошибка - лишние расходы, и лучше свести их к минимуму.

От выбора концепции заведения напрямую зависит, какое оборудование понадобится для реализации задумок по меню. Но есть неизменный перечень гаджетов и приборов, которые задействованы практически в каждом баре.

Льдогенератор - прибор, необходимый для автоматического изготовления пищевого льда. В баре незаменим, а главный критерий для выбора - его продуктивность. Для обслуживания заведения с небольшим количеством клиентов и несложными коктейлями подойдет простая модель. Если посетителей много и напитки более изощренные - льдогенератор понадобится дороже, но он будет продуктивнее.

124.png

Блендер - приспособление для смешивания или взбивания ингредиентов. Чтобы определиться с моделью, достаточно понимать, для каких целей нужен аппарат. Можно выбрать блендер с шумоизоляцией - колпаком, уменьшающим звук взбивания коктейлей вдвое, чтобы не создавать дискомфорт посетителям.

1243.png

Соковыжималка для цитрусовых - еще один обитатель баров, который понадобится для изготовления фрешей. Если заведение специализируется на узком направлении и фреши готовит в большом количестве, выбирать нужно более мощную технику.

1231234.png

Холодильное оборудование - неотъемлемая деталь любого заведения сферы гастробизнеса. Для бара из всего разнообразия элементов пригодятся: охладитель для вина, холодильный стол, небольшой подстольный холодильник и другое (если ассортимент продукции шире).

Мы рассказали о минимальном наборе техники, необходимой для бара. Но есть оборудование, которое позволит расширить возможности, а вместе с этим - зарабатывать больше.

Льдокрошитель - приспособление для производства стружки из льда (который создает льдогенератор, о чем мы рассказали в предыдущей статье). Краш льда ложится в основу популярных коктейлей во многих барах. Если есть блендер для измельчения, а не только смешивания - он может стать альтернативой льдокрошителя. 

12444.png

Гранитор - аппарат для производства слаша (холодного десерта на основе “ароматного снега”, и бывает он как алкогольным, так и безалкогольным). Приготовить слаш без специального оборудования не получится.

2354.png

Миксер для молочных коктейлей, и название говорит само за себя. Бывают на один, два или больше стаканов.

5647.png

Сокоохладители, соответственно, дают возможность оперативно подавать холодные соки.

Посудомоечная машина - без этого оборудования бар не обойдется. Скорее, больше относится к категории обязательного, чем дополнительного, но ввиду высокой стоимости приобрести ее может не каждый, особенно на первых порах. Дело в том, что кофейные чашки и бокалы лучше мыть сразу на баре, особенно при активном клиентском потоке. Лучше брать подстольные фронтальные машины на одну кассету. При установке посудомойки важно предусмотреть и фактор подачи воды. А чтобы добиться идеальной чистоты бокалов без натирания, следует установить фильтр обратного осмоса (его главная особенность - практически полная стерилизация воды).

Перечисленное оборудование поможет не только разнообразить меню и упростить сложные задачи. Его наличие в баре словно говорит, что владелец прогрессивный и успешный, не останавливается на достигнутом и каждый день становится лучше. Maresto желает успехов всем начинающим предпринимателям и с удовольствием поможет реализовать даже сложные задумки! 

Даже самая продуманная печь требует грамотной установки в нужном месте на вашей кухне
И если вы только открываете заведение, наше комплексное предложение для Вас

Смотрите также: