17.03.2020
Черный чеснок - рецепт от бренд-шефа Maresto!
Черный чеснок уже давно популярен в странах Азии и считается "божественным даром, что дарит долголетие".
Этот продукт можно получить при длительной тепловой ферментации. В процессе приготовления сахар и аминокислоты, содержащиеся в чесноке, образуют меланоиды, которые имеют коричневый, почти черный цвет, который и окрашивает конечный продукт.
Вкус чеснока становится сладковатый, с легкой кислинкой, пропадает привычный острый запах, а по текстуре он напоминает сухофрукты.
Процесс приготовления довольно прост:
1. Обмотайте головку чеснока в фольгу.
2. Составьте чеснок в гастроемнисть и выдерживайте при температуре 60 С в течение 35 дней. Сергей использовал тепловую шкаф Unox Evereo Unox Ovens
Черный чеснок прекрасно сочетается как с рыбой и мясом, так и с овощами, и неплохо себя показывает в создании необычных десертов.
Этот продукт можно получить при длительной тепловой ферментации. В процессе приготовления сахар и аминокислоты, содержащиеся в чесноке, образуют меланоиды, которые имеют коричневый, почти черный цвет, который и окрашивает конечный продукт.
Вкус чеснока становится сладковатый, с легкой кислинкой, пропадает привычный острый запах, а по текстуре он напоминает сухофрукты.
Процесс приготовления довольно прост:
1. Обмотайте головку чеснока в фольгу.
2. Составьте чеснок в гастроемнисть и выдерживайте при температуре 60 С в течение 35 дней. Сергей использовал тепловую шкаф Unox Evereo Unox Ovens
Черный чеснок прекрасно сочетается как с рыбой и мясом, так и с овощами, и неплохо себя показывает в создании необычных десертов.