!
 

Типы оборудования

Распродажа

Каталог оборудования

Типы оборудования

Распродажа

23.11.2021

Зачем нужны профессиональные мармиты?

Во многих ресторанах, гостиницах, на выездных мероприятиях и в других гастрономических направлениях используются коммерческие подогреватели блюд — мармиты. Оснащение имеет различные формы, размеры, внешний вид, но используется с единственной целью – приготовленная пища должна быть горячей и готовой к употреблению. Более того, существуют четкие требования санитарного законодательства для заведений общественного питания по хранению блюд, которые необходимо выполнять. 

Профессиональные мармиты можно разделить на две категории: посуда и электрическое оборудование. Первый тип необходимо постоянно контролировать, а второй – спокойно оставлять без присмотра. 

Оборудование следует выбирать, учитывая тип блюда, которое нужно будет хранить в горячем состоянии. Для первых блюд существуют специальные глубокие мармиты, куда помещается несколько литров супа, борща и другой жидкой пищи. Для хранения гарниров и основных блюд подходит оснащение с большой площадью и низкими стенками, где еда разогревается равномерно. 

Важная деталь — наличие крышки, так как блюда должны быть защищены от воздействия окружающей среды. Особенно во времена пандемии. Можно выбрать мармит со стандартной крышкой, но ее придется держать в руке. Это может привести к сложностям в процессе обслуживания клиентов, когда аксессуар некуда положить. Есть также второй тип крышек, которые прикреплены к мармиту и вращаются. Использовать оснащение с такой конструкцией очень удобно. 

Следует подробно рассчитать потребности заведения, после чего можно выбирать необходимую модель и форму мармита. По ссылке ниже ищите варианты оборудования от проверенных мировых производителей: https://maresto.ua/catalog/teplovoe_oborudovanie/marmit/ 

Даже самая продуманная печь требует грамотной установки в нужном месте на вашей кухне
И если вы только открываете заведение, наше комплексное предложение для Вас

Смотрите также: