!
 

Типы оборудования

Распродажа

Каталог оборудования

Типы оборудования

Распродажа

17.04.2020

Рецепт пасхального кулича от бренд-шефа Maresto

Что может быть лучше вкусного, ароматного кулича? Только куличи по рецепту от бренд-шефа Maresto Сергея Пастуха!


Вам понадобятся:

Cтартер:

425 г муки

2.5 г дрожжей

370 г холодной воды

200 г сушеной вишни

200 г кураги

200 г изюма

200 г цитрусовых цукатов

Тесто:

1350 муки твердых сортов с количеством клейковины более 11%

285 г воды

10 яиц

290 г сливочного масла

10 мл экстракта ванили

5 мл экстракта апельсина

30 г соли

340 г сахара

300 г изюма

200 г кураги

300 г клюквы

250 г цукатов лимона или апельсина

Цедра 2 лимонов и 2 апельсинов

Готовим опару. В миске смешиваем воду, муку и дрожжи, оставляем на 7-12 часов. Сухофрукты замешиваем в белом сухом вине. 

Готовим тесто. В тестомес загружаем воду. Ее температура должна быть 35 градусов. Добавляем яйца, сахар, соль, дрожжи, стартер. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку и замешиваем тесто. После вливаем растопленное масло. И вымешиваем, чтобы масло впиталось в тесто, а тесто перестало липнуть к рукам. Отправляем тесто в расстойный шкаф при температуре 35 градусов с влажностью 60 %. Ждем 2 часа. После добавляем процеженные сухофрукты, цедру лимона и апельсина в тесто и отправляем в расстоечный шкаф еще на 1.5 часа. 

Делим тесто на порции и помещаем в форму. Они должны быть заполнены на ½. Тесто в формах снова помещаем в расстойный шкаф на 1 час. Выпекаем в несколько этапов:

1. Первый этап называется выпаривание. Оно происходит при температуре 190 градусов 5 минут.

2. Второй этап - выпекание - температура в камере 160 градусов, время выпекания 300 г кулича - 30 мин.

Куличи готовы! Приятного аппетита!


Даже самая продуманная печь требует грамотной установки в нужном месте на вашей кухне
И если вы только открываете заведение, наше комплексное предложение для Вас

Смотрите также: