26.09.2023
Приготовление под давлением и как это может помочь
Время от времени гастрономия находится под большим давлением: недостаток навыков, пандемии, энергетические кризисы и т.д. — это лишь некоторые проблемы, с которыми сталкиваются рестораторы. Но что можно сделать, чтобы снять давление или хотя бы использовать его? У каждого был такой опыт: мы доводим воду до кипения в кастрюле с крышкой. Через некоторое время начинают подниматься маленькие пузырьки. Теперь вода закипает, крышка начинает качаться и немного поднимается паром. Теперь представим, что крышка плотно прикреплена к кастрюле. Таким образом, пар занимает все больше места и с большей силой давит на крышку, а также вниз на жидкую воду и продукты внутри. В результате повышается давление. Для предотвращения взрыва крышка должна быть оснащена системой регулировки давления. Теперь у нас есть скороварка! Но что происходит с едой в кастрюле? Высокое давление помогает экономить При повышении давления температура кипения воды также увеличивается. Вода кипит при температуре 120°C в кастрюле при 2 атмосферах. Это на 20°C больше обычного и имеет большое значение во многих аспектах приготовления пищи. Вместе с давлением повышение температуры ускоряет процесс приготовления. Это большое преимущество с точки зрения времени, а также помогает экономить энергию на профессиональных кухнях. Улучшенный вкус и медленное приготовление Для реакции Майяра эти 20°C – успех. Больше всего от этого выигрывают овощи. Происходит подрумянивание и карамелизация, что невозможно при обычном приготовлении на пару. Интересный факт: несколько научных исследований показывают, что пища, приготовленная под давлением, содержит больше витаминов и питательных веществ. Это касается, в частности, риса. Как насчет масла? Во время жарки во фритюре вода в продуктах очень быстро улетучивается, поэтому может быть трудно приготовить пищу, которая будет хрустящей снаружи и сочной внутри. Как предотвратить этот испарение? Нужно просто увеличить давление. Так поступают в некоторых ресторанах, но для этого нужно специальное оборудование. Приготовление под давлением с iVario Pro Внутренний запирающий механизм сковороды iVario Pro создает безопасное и надежное уплотнение, сокращая время приготовления блюд, бульонов, супов и запеканок до 35%. Без потери качества и без какого-либо обслуживания. Система нагрева iVarioBoost создает давление одним нажатием и поддерживает его на постоянном уровне на протяжении всего процесса приготовления. Именно поэтому сохраняется клеточная структура пищи, а это дает более высокие результаты приготовления в кратчайшие сроки. Читайте полную статью у наших друзей по ссылке: