05.09.2022
Котел-кутер
На профессиональной кухне для приготовления теста, соусов, кремов, муссов и другого разнообразия блюд обязательно пригодится куттер-котел. Это универсальное многофункциональное оборудование, преимуществами которого является не только быстрая обработка сырья, но и влияние на него высокой температуры и вакуума.
Куттер-котел сочетает в себе миксер, измельчитель, варочный котел и имеет еще несколько функций, присущих другим типам кухонного оснащения. Аппарат может одновременно смешивать и обрабатывать ингредиенты при температуре 120°С, выполняя это в вакууме, с возможностью дальнейшего охлаждения. Благодаря куттеру-котлу заведение получает блюда, которые по многим показателям (вкус, аромат, цвет, структура) намного лучше, чем приготовленная на альтернативном оборудовании еда.
Более того, время приготовления благодаря куттеру-котлу сокращается до 90-95%, а хранить готовую продукцию можно гораздо дольше благодаря термообработке и использованию вакуума.
Куттер-котел пользуется особым спросом в кондитерской промышленности и нужен для приготовления: теста, крема, смесей из орехов и фруктов, джемов, соусов, мармеладов и многих других блюд.
Ознакомиться с характеристиками и выбрать необходимое оборудование можно по ссылке: http://surl.li/cxkzp