23.06.2022
Аппараты шокового охлаждения
Хотим напомнить, что летний сезон – самое время подготовить запасы ягод, овощей и фруктов. Для этого и не только пригодится уникальное оборудование – аппарат шокового охлаждения. На профессиональной кухне такая техника просто незаменима, и на это есть много причин.
Базовые задачи шокера – это быстрое охлаждение и замораживание. Важным инструментом для достижения данных целей является вентилятор, равномерно распределяющий холодный воздух в камере и охлаждающий продукт со всех сторон. В камеру можно поместить объект с максимальной температурой +90°C (то есть сразу после приготовления). А благодаря конвекции и настроенному температурному режиму процесс остывания проходит в 4 раза быстрее.
Работать шокер может в разных режимах. Мягкий цикл подходит для деликатных продуктов небольшого размера. Аппарат работает при постоянной, относительно низкой температуре. Благодаря конвекции быстро охлаждает, но не создает подмороженную корку на поверхности. Жесткий цикл – предназначен для менее деликатных изделий большого размера. Работает при низкой температуре, затем она поднимается до 0°C, и так в течение всего цикла. Режим можно использовать для плотных жирных продуктов с толщиной более 3 см.
Ознакомиться с ассортиментом и выбрать требуемый шокер можно на нашем сайте по ссылке: https://cutt.ly/fKnJBgJ